Klassensprecherseminar 2018

Aus Sicht eines Schülers:

"Von 15.-16.10.2018 durften wieder 23 Klassensprecher zum Klassensprecherseminar in die Georg-von-Vollmar-Akademie nach Kochel fahren. Ich war vor 2 Jahren schonmal dabei und genau wie damals hatten wir in den zwei Tagen zusammen wieder sehr viel Spaß.

Am ersten Tag haben wir uns bei einer Vorstellungsrunde und einigen Spielen besser kennengelernt und teilweise sogar Freundschaft geschlossen. Nach dem Mittagessen machten wir einem ausgiebigen Spaziergang zum Kochelsee (und zum Edeka). Danach blickten wir in das vergangene SMV-Jahr zurück und stellten fest, dass wir schon viele sehr gut funktionierende Projekte haben. Nach dem leckeren Abendessen haben wir uns noch eine Stunde lang über "Die SMV in der Gesellschaft" unterhalten, dabei haben wir viel darüber gelernt, was Engagement bedeutet und warum man sich überhaupt engagiert. Nach dieser Abendeinheit waren wir aber dann zum Glück fertig und konnten bis zur Bettruhe um 22:00 Uhr noch ein wenig unsere Freizeit genießen.

Am nächsten Tag stiegen wir in die Planung unserer bestehenden und auch zukünftigen Projekte ein. Wir hoffen, dass die neuen Projekte alle umgesetzt werden können (z.B. eine Osteraktion, ein Dönertag, ein Spendenlauf und die Abschlusszeitung für die 10.Klassen) und haben uns sehr gefreut, so viel Verantwortung übernehmen zu dürfen. Nach einer kurzen Feedbackrunde ging es dann leider schon wieder nach Hause. Alles in Allem war es sehr schön.

Vielen Dank an den Elternbeirat und unsere Verbindungslehrer Frau Renner und Herrn Gsell für die Organisation und Danke auch an unsere Referenten Valentina und Lorenz, die auch anstrengende Einheiten immer wieder durch Spiele aufgelockert haben."

Euer Flori, 7b

Kauf von Schul T-Shirts und Kapuzenpullis: Verkaufsaktion vom 22.10.2018 bis 25.10.2018 jeweils in der 2. Pause vor dem Brennraum (Schaukasten der SMV in der Aula-Ebene)